Samedi 22 janvier 2011 6 22 /01 /Jan /2011 20:00

Salut et tous,

Aujourd'hui je pousse ma gueulante, et je pense être soutenu par pas mal de monde. En effet, en m'aventurant sur un certain forum de guitare où je n'ai pas l'habitude d'aller (le plus fréquenté commençant par G et finissant par .com) j'ai découvert une chose plutôt étrange.

En effet, les membres peuvent, sur ce forum, se faire engueuler par les modérateurs lorsqu'ils osent critiquer le "Saint-annonceur" qui finance le dit forum. Jusque-là, bon, on peut se dire qu'après tout ce n'est pas très grave, faut bien vivre ! Cependant ce qui me chiffonne vraiment, c'est le fait que ces annonceurs qui nous bombardent de publicité dès l'entrée du forum soient directement en lien avec la guitare (magasins de musique, marques de guitare,...). J'en arrive donc à une conclusion: cette censure (oui j'appelle ça comme il se doit) ne pourrit-elle pas la qualité des informations qu'on pourra recevoir sur ce forum ? La réponse: Oui.

Il suffit de se rendre sur la page où les membres donnent leur avis sur les différents magasins de musique pour remarquer, où plutôt ne pas remarquer, une seule critique négative à l'encontre de l'annonceur. Pourtant c'est un magasin que je connais bien moi-même et qui, pour le dire franchement, est loin d'être irréprochable...

 

Le but de ce post n'est pas de miner la réputation du forum ni de pourrir l'annonceur, que je ne cite à aucun moment, mais simplement de faire prendre conscience au gens d'un truc vraiment pas cool qui arrive peu à peu sur le net.

 

En bref, j'en retiens qui faut vraiment se méfier des infos trouvées sur certains forums (pas tout évidemment) et qu'il faut aussi installer AdBlock Plus sur votre navigateur afin de ne pas rémunérer ce gavage publicitaire.

 

http://dancefloorisburning.files.wordpress.com/2009/11/pub.jpg

Par MaRkO - Publié dans : News - Communauté : Parlons Zic !
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

S'abonner

Flux RSS/Newsletter :

http://www.allnewsmac.com/blog/wp-content/uploads/2010/03/RSS-Orange-Transparent-3D-Button-Logo.png  http://dextercommunityplayers.com/main/sites/default/files/mail.gif

Qu'est-ce qu'un flux RSS ?

 

 Partager le blog:

Wikio

 

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA

Recherche

Contact

http://www.meredithblis.com/images/twitter_logo.png

 

http://www.meredithblis.com/images/twitter_logo.png

 

http://www.meredithblis.com/images/twitter_logo.png

 

 

 

 

Contact:

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus